Единая справочная служба сети магазинов АВТОМИР:
тел. (8162) 948-448
Запчасти для иномарок: (8162) 971-801

Новости

  • 05.10.2017Г
    ВНИМАНИЕ! Переход магазинов "Автомир" на зимний режим работы.

    УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!
    С 5 октября 2017 года магазины "Автомир-1, 3, 4, 8" переходят на зимний режим работы.

  • 29.09.2017Г
    НАША НОВИНКА! Аккумуляторные батареи «VISMAR».

    К новому зимнему сезону в магазинах сети «Автомир» представлена новинка - аккумуляторы «VISMAR». Это бренд международного уровня, пришедший в Россию из Швеции. «VISMAR» производит линейки аккумуляторных батарей для коммерческого транспорта, стационарного промышленного оборудования, легкового и мотоциклетного транспорта.

Вопрос-ответ

рюхин сергей
здравствуйте можно ли у вас купить резину в рассрочку ?


Аккумуляторы Exide - живая история.

С приходом первых, пусть и не столь суровых холодов среди автолюбителей появились  и первые заложники своей же недальновидности. Число тех, кто утром не смог запустить мотор автомобиля пока невелико, но судя по суете вокруг авто с пусковыми проводами или буксировочным тросом в руках, это именно те, кого подвел аккумулятор.

 В связи с этим у нас есть отличная новость. Этой осенью в магазинах «Автомир» появились новые батареи под маркой Exide, которые в России стали доступны лишь недавно, но зато в США и Европе известны еще с 19 века. Корпорации Electric Storage Battery Company, основанной в 1888 году в американском штате Филадельфия, выпала честь установить свой собственный, запатентованный аккумулятор на первый в мире автомобиль с электрическим пуском двигателя. Она же стала поставщиком батарей для самолетных и наземных радиостанций, а также боевых торпед во времена Первой и Второй мировых войн.  И, наконец, в 1969 году перед полетом на Луну, луноход NASA был также оборудован солнечными батареями Exide. Малоизвестно, что популярные кальциевые аккумуляторы впервые были созданы именно специалистами концерна Exide, и сегодня по их технологии делают свою продукцию около 80% производителей аккумуляторов. Ассортимент Exide огромен: под этим брендом выпускаются батареи для всех типов легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, скутеров, снегоходов, вездеходов, спортивных самолетов и вертолетов, моторных яхт, и самое главное, что отличает Exide от других производителей - в линейке продукции присутствуют специальные аккумуляторы для экстремальных видов автоспорта (ралли, дрифтинга, кольцевых гонок и пр.).  В магазинах Торговой сети «Автомир» представлены легковые батареи Exide Premium, Exide Classic, Exide Excell и грузовые аккумуляторы Exide Heavy Professional. Все они отличаются высокой надежностью и адаптированы к использованию в самых суровых зимних условиях. К примеру, батарею Exide Premium шведы назвали «лучшей на Севере»:  в проведенном по заказу шведской компании Testfakt лабораторном тесте аккумуляторов восьми ведущих на этом рынке марок, она заняла первое место! Только три из восьми испытываемых автомобильных аккумуляторов успешно прошли тест. Аккумулятор EXIDE Premium EA640 превзошел конкурентов и получил наибольшее количество очков – 4,4 из 5 возможных. Разработчики теста подчеркнули особо высокую производительность и надежность тестируемой модели.

Сегодня сеть магазинов «Автомир» является официальным поставщиком АКБ Exide, а это значит, что аккумуляторы с большой историей и мировым именем стали доступны и новгородским автолюбителям.