Единая справочная служба сети магазинов АВТОМИР:
тел. (8162) 948-448
Запчасти для иномарок: (8162) 971-801

Новости

  • 05.10.2017Г
    ВНИМАНИЕ! Переход магазинов "Автомир" на зимний режим работы.

    УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!
    С 5 октября 2017 года магазины "Автомир-1, 3, 4, 8" переходят на зимний режим работы.

  • 29.09.2017Г
    НАША НОВИНКА! Аккумуляторные батареи «VISMAR».

    К новому зимнему сезону в магазинах сети «Автомир» представлена новинка - аккумуляторы «VISMAR». Это бренд международного уровня, пришедший в Россию из Швеции. «VISMAR» производит линейки аккумуляторных батарей для коммерческого транспорта, стационарного промышленного оборудования, легкового и мотоциклетного транспорта.

Вопрос-ответ

рюхин сергей
здравствуйте можно ли у вас купить резину в рассрочку ?


На что одеть шины?

    С наступлением весны перед многими автолюбителями встает вопрос о покупке летней обуви для своих автомобилей. Зная, насколько пагубно влияет каждая перебортировка на состояние шин, предусмотрительные и практичные автолюбители вместе с комплектом авторезины приобретают еще и колесные диски. 

    По технологии изготовления автомобильные диски могут быть стальными сварными (штампованный диск, прокатный обод) и легкосплавными (литые и кованые диски). Сегодня наиболее распространены обычные стальные или штампованные диски. 
На автостроительных предприятиях ими комплектуется большинство автомобилей. В пользу штампованных изделий говорит их невысокая стоимость и возможность восстановления после смятия; при ударе они не лопаются, а мнутся.  Главные недостатки - большой вес, невысокая точность изготовления, ограниченные возможности по дизайну и плохая коррозийная стойкость, особенно у дисков, покрытых эмалью и электрофорезом.

      В последние годы все большей популярностью среди автовладельцев пользуются легкосплавные изделия. В былые времена литые диски могли позволить себе только владельцы дорогих иномарок. "Литье" становилось едва ли не главным украшением автомобиля и  показателем статуса его хозяина. Сейчас все иначе. Такие диски можно увидеть и на "вазовской" классике, и на стареньких волжанках, и даже на запорожцах. Причем нельзя не согласиться с тем, что даже самый неприглядный отечественный автомобиль с такими колесами смотрится гораздо интереснее и привлекательнее. Но дело не только в эстетике. Легкосплавные диски имеют высочайшую точность изготовления, прекрасно отводят тепло от тормозного узла, позволяют повысить динамику и тормозные характеристики автомобиля, а также продлить ресурс подвески и трансмиссии. И, что самое главное, они легче стальных (чем легче диски, тем меньше общая масса неподрессоренных частей автомобиля). Это общие достоинства. Более конкретно судить об их плюсах и минусах можно, лишь учитывая, каким способом они сделаны - тут много нюансов, колесо колесу рознь. По способу изготовления легкосплавные диски делятся на литые и кованые. Литой диск имеет зернистую внутреннюю структуру металла, и в этом его основной минус: при долгой езде по рытвинам в металле идет процесс накопления микротрещин. Но в их пользу говорит приемлемая стоимость. Среди изделий, представленных в сети магазинов "Автомир", оптимальным вариантом по соотношению цена-качество являются отечественные диски под марками "Скад" и "K & K", а также продукция Тайваньских предприятий "GR" и "LS".

      К более дорогим, но и более качественным изделиям относятся, так называемые, кованые диски. За счет многослойной волокнистой структуры металла, они исключительно прочны и весят гораздо меньше литых. Кованым дискам не страшны ухабы, и расколоть их практически невозможно (скорее разлетится подвеска автомобиля). В производстве отечественных кованых дисков, бесспорно, лидируют два предприятия: Верхнесалдинское производственное объединение, выпускающее изделия под маркой ВСМПО, и Красноярский металлургический завод, производящий кованые диски КРАМЗ.

      Если при выборе дисков на отечественную машину водитель может дать полную  свободу своей фантазии, то импортным автомобилям нужны колеса, подчеркивающие определенный стиль и дизайн. Обращаем внимание владельцев иномарок на торговую марку "Replica". Внешний вид и качество этих изделий вполне оправдывают их название. Диски "Replica", в переводе с английского это слово означает "копия" - являются точной копией оригинальных колес самых популярных марок импортных автомобилей и подходят к ним по всем параметрам. Значительно выигрывая в цене, они совершенно не уступают оригиналам по качеству.

    Колесные диски, как, впрочем, и авторезину выгодно покупать именно сейчас. Ведь если в начале марта эти товары, как правило, представлены в большом ассортименте и по минимальным ценам, то уже первые теплые дни вызовут ажиотажный спрос и значительное повышение цен. Поэтому советуем быстрее определяться с выбором и не затягивать с покупкой надолго.

Антон Моторин