Единая справочная служба сети магазинов АВТОМИР:
тел. (8162) 948-448
Запчасти для иномарок: (8162) 971-801

Новости

Вопрос-ответ

Малышев Юрий Васильевич
Здравствуйте. Нужен насос топливный на форд фокус 1 2003 года...


Автомеломания!

 В последние годы все более популярным среди автолюбителей становится оснащение своих авто качественными и многофункциональными аудиосистемами. На смену слабым "кассетникам" и едва хрипящим колонкам пришли мощные MP 3 - ресиверы и акустические системы. Автозвук стал неотъемлемой частью жизни водителей, а для некоторых из них -  настоящим хобби.

 Качество воспроизведения во многом зависит от возможностей динамиков. Что нужно учесть при выборе акустики, чтобы после ее установки ваш автомобиль не засипел, как старая радиола, а "зазвучал" по-настоящему? Прежде чем отправляться в магазин за акустической системой, решите для себя, где в автомобиле вы будете устанавливать колонки. Если в "штатных" местах, выясните, какой размер динамиков вам подойдет. К примеру, во многих отечественных автомобилях без дополнительных затрат времени и средств можно поставить лишь самые маленькие, диаметром 10 - 13 см. Если приглянувшиеся вам динамики не подходят по размеру, значит, устанавливать их придется на "подиум" (специальная вставка).
Также, заранее постарайтесь решить, какую акустику вы будете покупать: коаксильную или компонентную? В  коаксильной акустической системе динамики всех частот собраны в одной "корзине". Поэтому, если вы хотите добиться от колонок глубокого и объемного звучания, лучше остановить свой выбор на компонентных акустических системах с раздельными НЧ-СЧ (низко-и среднечастотным) динамиком  и ВЧ (высокочастотным) динамиком. Первые, обычно, называют "мидбасами", а вторые - "твитерами" или "пищалками".
Если вы любите глубокий звук, то при выборе "мидбаса" не экономьте. Возьмите модели не менее 16 - 17 (6 - 6,5 дюйма) сантиметров по диагонали. В отличие от маленьких колонок в них отчетливо будут слышны и высокие, и низкие частоты (басы).

Качество звучания зависит от трех характеристик динамиков.

Чувствительность (чем выше чувствительность, тем лучше колонки будут играть без усилителя), резонансная частота (чем она ниже, тем более глубокие басы сможет выдать динамик) и общая добротность. Для динамиков, которые будут устанавливаться в двери, она должна быть как можно выше.

      Не слишком требовательному  меломану достаточно установить в автомобиль хорошие фронтальные динамики, пару "пищалок" в передние стойки кузова и сабвуфер в багажник. Что касается выбора марки, то здесь, действительно, есть, над чем призадуматься. В сети магазинов Автомир представлена продукция более 20 производителей автоакустики.  Одними из самых авторитетных на сегодняшний день является шведская компания DLS.   Основанная в 1979 году, DLS уже более 20 лет успешно занимается разработкой и производством акустических систем, предназначенных для настоящих фанатов автомобильного звука. Компания сумела поднять аудиотехнологии на невиданную прежде высоту, изменив все существующие представления о возможностях автомобильного звука. Динамики эталонного качества, разработанные DLS, уже много лет не знают поражений на самых престижных европейских чемпионатах Sound-Off. В магазинах нашей сети представлены три серии DLS: недорогие Matador и Classic и более профессиональная Referense.

      Допустим, вы определились с выбором и приобрели подходящий для вашего автомобиля комплект акустики. Наступает самый ответственный момент - установка. Лучше всего обратиться к специалистам. Как правило, в крупных торговых сетях, продающих автомобильную аудиотехнику, есть свои технические центры. Здесь установку произведут качественно и быстро, да еще и скидку сделают. Но если вы считаете, что вполне справитесь сами, вот несколько советов. Подключать "пищалки" желательно как можно ближе к "мидбасу". Зачастую это очень сложно и требует глобальной переделки обшивки салона. Поэтому ставьте ?высокочастотники? неподалеку от зеркал, в нижней части передней стойки кузова. Фронтальную акустику обычно ставят на передние двери. Если вы все же решили установить динамики назад, помните, что между ними и сабвуфером должно быть достаточно свободного пространства. И еще один момент, по возможности запитайте ресивер и усилитель (если вы его ставите) напрямую от аккумулятора, чтобы избежать помех, искажений и хрипов при работающем двигателе.

Отнеситесь к выбору и установке автомобильной аудиосистемы серьезно, ведь качественное объемное звучание превращает вождение автомобиля в настоящее удовольствие!   

Антон Моторин