Единая справочная служба сети магазинов АВТОМИР:
тел. (8162) 948-448
Запчасти для иномарок: (8162) 971-801

Новости

  • 05.10.2017Г
    ВНИМАНИЕ! Переход магазинов "Автомир" на зимний режим работы.

    УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!
    С 5 октября 2017 года магазины "Автомир-1, 3, 4, 8" переходят на зимний режим работы.

  • 29.09.2017Г
    НАША НОВИНКА! Аккумуляторные батареи «VISMAR».

    К новому зимнему сезону в магазинах сети «Автомир» представлена новинка - аккумуляторы «VISMAR». Это бренд международного уровня, пришедший в Россию из Швеции. «VISMAR» производит линейки аккумуляторных батарей для коммерческого транспорта, стационарного промышленного оборудования, легкового и мотоциклетного транспорта.

Вопрос-ответ

рюхин сергей
здравствуйте можно ли у вас купить резину в рассрочку ?


Сделано в Тольятти!

Как не печально это признавать, но число автотранспортных происшествий на дорогах города и области растет с каждым годом. Правила дорожного движения, появившиеся в России более полувека назад и, казалось бы, понятные даже школьникам, многие автолюбители настойчиво игнорируют. Меры наказания правонарушителей ужесточаются, штрафы и взыскания растут, и, тем не менее, работы у специалистов страховых компаний и сотрудников ГИБДД не убавляется.  

Как правило, встреча с такими "водителями", а иногда и собственная невнимательность, приводят к долгому и хлопотливому ремонту кузова. И главной проблемой в подобных ситуациях становятся  даже не  поиски подходящей СТО, а выбор железа.  Все дело в простом несовпадении. Объем товаров, предлагаемых покупателю различными поставщиками, значительно превышает количество продукции, выпускаемой официальными заводами-изготовителями. Мысль о вероятности приобретения контрафактных деталей напрашивается сама собой. И такая вероятность действительно существует. К примеру, для увеличения объема продаж кузовного железа некоторые владельцы магазинов весьма успешно используют имя  крупнейшего российского автомобильного концерна "Автоваз".   Обычно это выглядит так. Автовладелец, в поисках товара "подешевле", напрочь позабыв о том, что и качество деталей играет не последнюю роль, обращается в какой-нибудь небольшой автомагазин. На вопрос покупателя о происхождении кузовных частей, продавец категорично заявляет: "все железо у нас прямо из Тольятти". И указывает на детали, внешний вид которых, даже у неопытного мастера кузовного цеха, вызовет подозрение. Дело в том, что точность штамповочного оборудования, на котором мастерят кузовные детали безвестные "умельцы", не выдерживает никакой критики. Да и о какой точности может идти речь, если все оборудование - это списанные с предприятий и выработавшие свой ресурс машины. Геометрические размеры деталей, изготовленных такими штампами, зачастую не соответствуют заводским стандартам, что доставляет массу проблем кузовщикам, вынужденным буквально "пристыковывать" их к пострадавшему автомобилю.

Как неискушенному в "кузовном" вопросе автолюбителю сделать правильный выбор и не стать жертвой обмана? Для начала, нужно определиться, что покупать. Если ваш автомобиль молод, и вы никогда не были участником серьезных ДТП, лучше установить оригинальную деталь. В этом случае заменой пострадавшей части кузова однозначно должно стать "автовазовское" железо. В точности геометрических показателей и качестве металла производимых частей кузова у тольяттинского гиганта конкурентов нет. Для установки на старенькую и уже видавшую виды машину вполне подойдет, так называемое, кооперативное железо. Оно не имеет никакого отношения к подделкам и контрафактам, просто изготовлено другими, не менее известными российскими предприятиями. Возьмем, к примеру, продукцию фирмы "Начало" (г. Набережные Челны). По качеству такие детали, конечно, уступают вазовским изделиям, но в их пользу говорит весомый аргумент - низкая стоимость. Еще одной гарантией, исключающей вероятность приобретения подделки, является выбор места покупки. Лучше обратиться в крупную и зарекомендовавшую себя в городе сеть автомагазинов. Здесь не станут маскировать кооперативное железо под автовазовское, а, тем более, никогда не предложат контрафактную продукцию. Покупатель сможет сам отдать предпочтение: высококачественному изделию по достойной цене или более дешевому аналогу.

Будьте внимательны за рулем, берегите себя и свой автомобиль!