Единая справочная служба сети магазинов АВТОМИР:
тел. (8162) 948-448
Запчасти для иномарок: (8162) 971-801

Новости

  • 05.10.2017Г
    ВНИМАНИЕ! Переход магазинов "Автомир" на зимний режим работы.

    УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!
    С 5 октября 2017 года магазины "Автомир-1, 3, 4, 8" переходят на зимний режим работы.

  • 29.09.2017Г
    НАША НОВИНКА! Аккумуляторные батареи «VISMAR».

    К новому зимнему сезону в магазинах сети «Автомир» представлена новинка - аккумуляторы «VISMAR». Это бренд международного уровня, пришедший в Россию из Швеции. «VISMAR» производит линейки аккумуляторных батарей для коммерческого транспорта, стационарного промышленного оборудования, легкового и мотоциклетного транспорта.

Вопрос-ответ

рюхин сергей
здравствуйте можно ли у вас купить резину в рассрочку ?


Приводим в боевую готовность.

Автомобиль из салона, новенький, чистый, не измученный дорожными далями ? мечта многих. И не смотря на то, что с появлением всевозможных кредитных программ купить такое авто стало гораздо проще, статус и престиж новой машины от этого ничуть не пострадал. Ее приобретение, как и прежде, во времена очередей и дефицитов - настоящий праздник для покупателя. И вот, когда один из самых приятных моментов вашей жизни, наконец настал, оказывается? 


    Оказывается, что покупка автомобиля, благодаря которой ваш семейный бюджет на ближайшие несколько лет и без того сократился как минимум на одну треть, сопряжена с целым рядом дополнительных расходов. Дело в том, что новая машина, особенно это касается изделий отечественного автопрома, попадает в руки новоявленного автовладельца, простите за вольность, "в чем мать родила". Иными словами, покупатель получает на руки абсолютно пустой аппарат (да простят нас крупные столичные автосалоны).   Все то, что нужно водителю для создания комфорта и удобства, в новеньком авто напрочь отсутствует, кроме, разве что, запаски да ключа-балонника. Звучит не очень обнадеживающе, но с таким набором вы даже не пройдете техосмотр, не говоря уж о нормальной эксплуатации автомобиля. Да, несомненно, многое из того, о чем сегодня пойдет речь, вам предложат приобрести в автосалоне. Но, заглянув в любой из наших магазинов, вы убедитесь: цены здесь несравнимо ниже, а ассортимент намного шире. Итак, определимся, чем же нужно дополнить скромный заводской комплект, чтобы привести машину в полную боевую готовность.
    Если автомобиль покупается в салоне, то и его оформление, как правило, происходит здесь же. То есть, уже через некоторое время новому владельцу на руки выдаются документы и - номера. Здесь то и возникает вопрос, как укрепить номерные знаки на автомобиль? Можно прикрутить саморезами, но лучше приобрести специальную номерную рамку, которая и выглядит эстетичней, и подходит к любому бамперу. К слову об упомянутом выше техосмотре? Эту, казалось бы, совсем не страшную для нового авто процедуру, вы точно не пройдете без аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Предлагаем не покупать все по-отдельности, а приобрести наш фирменный "Набор автомобилиста", в котором, помимо всего вышеперечисленного, вы найдете еще и хороший буксировочный трос.

    Новый автомобиль хорош и снаружи, и внутри. Сохранить чистоту в салоне поможет целый ряд предметов, которых также нет в заводской комплектации. На декоративное ворсистое напольное покрытие обязательно положите резиновые коврики, особенно, если автомобиль покупается в конце лета или зимой. Кстати, именно этих предметов в салоне нового авто вы не найдете с почти  стопроцентной долей вероятности.  Владельцам иномарок "Автомир" предлагает универсальные коврики, которые при помощи нехитрых манипуляций с ножницами можно подогнать под салон практически любого импортного авто.

    Едва ли не самое видное место в машине -  автомобильные сиденья. Специальные  чехлы преобразят серые заводские кресла отечественных авто и защитят от быстрого износа дорогой велюр "иномарочных" сидений. Кстати, в магазине "Автомир" на улице Большой Санкт-Петербургской владельцы автомобилей Daewoo Matiz, Renault Logan, Hyundai Getz, Chevrolet Aveo, Mitsubishi Lancer IX и других популярных иномарок могут приобрести чехлы, подходящие на сиденья этих машин по всем параметрам.

    Первое, что бросается в глаза, когда садишься в новую машину - пустое отверстие в передней панели, предназначенное для установки магнитолы. Этот аксессуар, а заодно и комплект новых колонок, тоже придется приобрести отдельно.  Раз уж мы коснулись темы дополнительного электрооборудования, поговорим еще об одной, совершенно необходимой детали любого современного авто. К сожалению, количество случаев автомобильного вандализма и угонов в нашей стране год от года не уменьшается, поэтому первым и самым важным действием после приобретения самой машины должна стать покупка сигнализации.  Для большей уверенности, можно оснастить автомобиль еще и механическим противоугонным устройством.

    Покупая авто в салоне, многие руководствуются принципом: "взял и года на два забыл, что такое ремонт". В большинстве случаев, так и получается, но никто не застрахован от неприятностей. Поэтому весьма полезным дополнением к машине станет набор инструментов. Имея  его под рукой, вы всегда сможете самостоятельно провести небольшой ремонт, или, если мастер из вас никакой, хотя бы заменить колесо.

    В продолжении колесной темы напомним также об авторезине и дисках. Дело в том, что все новые автомобили, как правило, укомплектованы летними шинами и обычными штамповаными дисками, а предложение "комплект зимних колес и литых дисков в подарок", обычно действует, "вчера, завтра и на том берегу". Решить эту проблему  также можно в одном из магазинов "Автомир". У нас вы найдете не только огромный выбор шин, но и знаменитые диски Replica, которые являются точной копией оригинальных литых колес самых популярных импортных автомобилей, а стоят гораздо дешевле.

    Ну вот, пожалуй, и все. Отметим, что это лишь минимальный, но далеко не полный набор предметов, устройств и аксессуаров, которые нужно приобрести для нового автомобиля. Пройдет время, и вы поймете, что любимая машина, как любимая квартира - особый мир, который хочется постоянно украшать и совершенствовать.