Единая справочная служба сети магазинов АВТОМИР:
тел. (8162) 948-448
Запчасти для иномарок: (8162) 971-801

Новости

  • 05.10.2017Г
    ВНИМАНИЕ! Переход магазинов "Автомир" на зимний режим работы.

    УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!
    С 5 октября 2017 года магазины "Автомир-1, 3, 4, 8" переходят на зимний режим работы.

  • 29.09.2017Г
    НАША НОВИНКА! Аккумуляторные батареи «VISMAR».

    К новому зимнему сезону в магазинах сети «Автомир» представлена новинка - аккумуляторы «VISMAR». Это бренд международного уровня, пришедший в Россию из Швеции. «VISMAR» производит линейки аккумуляторных батарей для коммерческого транспорта, стационарного промышленного оборудования, легкового и мотоциклетного транспорта.

Вопрос-ответ

рюхин сергей
здравствуйте можно ли у вас купить резину в рассрочку ?


Почувствуй зиму!

    Лыжи и коньки - эти, поистине, народные увлечения после долгого перерыва вновь вернулись в нашу жизнь. Былого стремления за спортивными разрядами уже нет, зато в моду уверенно входит семейный отдых. В долгожданный выходной приехать на любимом автомобиле за город одеть новенькие лыжи и промчать по лесным далям, вдыхая  кристальный морозный воздух... Что может быть приятнее и полезнее? То же самое можно сказать и о катании на коньках. Тем более, что теперь все необходимое для такого отдыха вы можете совершенно свободно приобрести в одном, хорошо известном вам месте. Учитывая растущую популярность зимних видов спорта, торговая сеть "Автомир" сделала предновогодний подарок всем жителям Великого Новгорода, впервые представив в своих магазинах лыжи, лыжные аксессуары и большой выбор мужских, женских и детских коньков.


    Выбирая лыжи, прежде всего, определите для себя, как вы будете кататься, и в зависимости от этого, приобретайте классические или коньковые модели. Классика, как правило, мягче, длиннее, имеет более загнутый и острый нос. По росту такие лыжи должны быть выше вас на 25-30 сантиметров. Коньковые модели более пружинисты, их носок не так загнут вверх, а длина при верном выборе превышает рост хозяина на 10-15 сантиметров.


    Тем, кто не гонится за спортивными рекордами, а ценит комфорт и удобство, идеально подойдут классические лыжи серии со специальными насечками.  При отталкивании они обеспечивают лучшее сцепление  со снегом в любую погоду.

 Для классического бега в хорОшем темпе и коньковой езды  нужны лыжи с гладкой подошвой. От стиля езды зависит и выбор палок.  Палки для классического хода должны быть меньше вашего роста на 25-30 сантиметров, а для бега коньком - на 15-20.


    Следующий шаг - подбор креплений. Сейчас наиболее распространены два вида: классические, 75-миллиметровые и, так называемые, NNN-крепления. Классика более доступна и долговечна, но менее удобна при фиксации и снятии лыж.  Три Эн стоят дороже, но по комфорту   и  контролю над лыжами на поворотах, спусках и при езде коньком,  несомненно выигрывают.


    В зависимости от типа креплений, выбираем и ботинки.  Современная лыжная обувь по сравнению с  известными нам из детства ботинками, дубеющими даже при небольшом морозе,  является поистине революционным шагом отечественной спортиндустрии.  Натуральная кожа, специальный утеплитель и мягкий язычок сделают ваше  катание максимально комфортным.


    Ну а теперь несколько советов тем, кто выплескивает адреналин не на снежных просторах, а на льду. Существует три основных типа коньков - фигурные, хоккейные и коньки для отдыха. Уже на протяжении многих лет коньки для фигурного катания сохраняют классический дизайн. Сегодня они делаются и из натуральной кожи и из синтетической, со специальной обработкой, гарантирующей водонепроницаемость. Для внутренней поверхности используется натуральная или искусственная замша, обеспечивающая фиксацию стопы во время катания, синтетическая кожа или специальные нескользящие материалы. Пластиковая или каучуковая подошва долговечнее и прочнее, чем кожаная, хотя и обеспечивает меньшую пластичность. Детские фигурные коньки для начинающих "технически" ничем не отличаются от взрослых, разница только в размере. Но имейте в виду, что детская нога растет быстро, и приобретенных фигурных коньков вам хватит лишь на один сезон. Поэтому, если вы не собираетесь вырастить олимпийского чемпиона, для обучения катанию лучше купить детские коньки "для отдыха", с запасом размера.


    Игрокам в хоккей прежде всего важна маневренность - значит, материал для хоккейных коньков должен быть не только прочным, но и легким. Одно из лучших решений - наружная часть ботинка из нейлона и синтетической кожи, что обеспечивает повышенное удобство и безопасность, вне зависимости от уровня вашей игры. В хоккейных коньках обязательна хорошая защита щиколотки. В современных моделях для защиты лодыжки и повышения общего комфорта используется специальная анатомическая конструкция. Внутри ботинка вложены  пенные стельки: их влагоотталкивающий плотный материал содержит множество микроскопических вентилирующих отверстий, что не дает ногам замерзать и перегреваться. Кроме того, высокотехнологичные материалы внутренней части обладают повышенной износостойкостью. 


   Коньки "для отдыха" с ботинком из полиуретана, иначе говоря, пластиковые коньки, для экстремального катания не подходят. Сложных элементов выполнить они не позволят, зато развивают приличную скорость, достаточно маневренны и, главное, более прочны, лучше защищают ногу от случайных ударов и падений.  Высокий задник поможет увереннее держаться на льду, а специальная конструкция ботинка с системой быстрой шнуровки и застежками позволит быстро надеть или снять коньки, не присаживаясь. Внутренний съемный термоизолирующий сапожок анатомической формы хорошо держит тепло, впитывает влагу и обеспечивает комфортное катание.


    При езде на коньках нога должна быть хорошо зафиксирована в ботинке, ни к коем случае не болтаться. Для этого необходима плотная шнуровка коньков - нужно посильнее затянуть подъем, а в процессе катания при необходимости еще раз подтянуть шнурки. Одежда должна быть легкой и не сковывающей движения, и при этом защищать от ветра. Катание на коньках дает немалую нагрузку, одевшись слишком тепло, легко вспотеть и простудиться. Ну и самое главное в катании на коньках - умение падать. Очень опасно падение назад, которое чревато тяжелыми ушибами головы - поэтому передвигайтесь на льду, слегка подавшись вперед. Руками держите равновесие, но при падении не выставляйте их, а старайтесь сгруппироваться и упасть на бок "с перекатом".


    Итак, если зима для вас не просто сезон морозов, метелей и ОРВИ, а время, полное жизни, ярких впечатлений и интереснейших увлечений, приходите к нам, выбирайте коньки или лыжи по душе и берите от этого прекрасного времени года все самое лучшее.