Единая справочная служба сети магазинов АВТОМИР:
тел. (8162) 948-448
Запчасти для иномарок: (8162) 971-801

Новости

Вопрос-ответ

Семён
топливный шланг 8 мм за 291руб - это 1 метр? В каких магазинах есть?


НОВИНКА! Автомобильные бортовые компьютеры «Орион-БК».

В сети магазинов «Автомир» представлена серия бортовых компьютеров «Орион-БК» — верный помощник при эксплуатации автомобиля.

Автомобильные компьютеры Орион представляют собой наукоемкую электронную продукцию. Выпускается она известной Санкт-Петербургской фирмой, которая славится широким ассортиментом инновационного оборудования, создаваемого для отечественных и зарубежных транспортных средств.

Целый ряд современных автомобилей оснащен бортовыми компьютерами. Подобные программно-аппаратные комплексы:

• собирают данные с различных датчиков;

• анализируют проведенные измерения;

• отображают информацию о текущем состоянии различных систем транспортного средства на экран;

• выдают водителю соответствующие рекомендации.

Использование бортового компьютера позволяет своевременно выявлять явные и скрытые неисправности в работе автомобильных узлов, а значит, вовремя проводить необходимые ремонтные операции. В результате экономятся средства на диагностику в автосервисе, а эксплуатационный ресурс транспортного средства продлевается.

Автомобильный маршрутный компьютер выполняет массу функций. Среди них:

• контроль оборотов двигателя;

• слежение за температурой двигателя;

• мониторинг скорости автомобиля;

• измерение температуры воздуха внутри салона и вне автомобиля;

• выявление расхода топлива в зависимости от режима эксплуатации двигателя и кондиционера, загрузки транспортного средства, дорожных условий;

• замеры напряжения в бортовой сети;

• информирование о состоянии свечей и фильтров, уровне масла.

Данные о каждой обнаруженной неисправности отображаются на экране и автоматически заносятся в регистрационный блок. Здесь же хранится информация о правилах грамотной эксплуатации транспортного средства, способах устранении конкретной неисправности, данные о сервисных центрах. В той или иной ситуации бортовой компьютер выдает полезную информацию, соответствующую возникшей проблеме.

Среди дополнительных эксплуатационных возможностей маршрутного компьютера можно отметить:

• систему различных оповещений;

• отображение общего пробега автомобиля в километрах;

• планирование маршрутов с расчетом скорости движения и расхода топлива, указанием прохождения контрольных точек, а также с разработкой графика движения;

• составление отчетов обо всех событиях, происходящих в подконтрольных автомобильных системах;

• ручное и автоматическое управление кондиционером;

• симуляция радиоприемника или телевизора, выход в Интернет, осуществление громкой телефонной связи;

• функции монитора парктроника;

• функции октан-корректора для карбюраторных двигателей — коррекция угла опережения в момент запуска двигателя, при его эксплуатации, при переходе с одного вида топлива на другой; активизация многоискрового режима и прочее.

Таким образом, бортовой компьютер обладает большим количеством функциональных возможностей и настроек. Это позволяет владельцу транспортного средства подстраивать его работу под свои потребности. Эксплуатация маршрутного компьютера повышает комфорт и безопасность поездки.

Монтаж электронного управляющего центра.

Существует несколько вариантов монтажа бортового компьютера. В частности, он может устанавливаться в стандартное гнездо, расположенное на приборной панели автомобиля, либо выноситься вне ее с вмонтированием лицевой панели в крышу машины. В первом случае обычно используется маршрутный компьютер штатных размеров — 1Din, 1/5Din, 2Din. Обе модели не создают никаких проблем при прохождении технического обслуживания.

Современный бортовой компьютер подсоединяется в разрыв:

• к датчикам уровня и расхода топлива, скорости;

• к колодке диагностики;

• к цепи зажигания;

• к другим штатным узлам автомобиля.

Следует отметить, что маршрутный компьютер доступно устанавливать на транспортные средства с различными двигателями — дизельными, карбюраторными, инжекторными.

Специфика электронных автомобильных систем «Орион БК».

 Автомобильный бортовой компьютер «Орион БК» может работать в самых разных условиях - при низких/высоких температурах, значительном скоплении пыли, повышенном уровне влажности, существенных вибрационных нагрузках. Ведь подобный программно-аппаратный комплекс имеет:

• высокий уровень пыле- и влагозащиты IP66 по стандарту IEC-952;

• надежный фрезерованный алюминиевый корпус;

• систему ударо- и виброзащиты;

• пассивное охлаждение.

Следует отметить тот факт, что даже при высокой эксплуатационной нагрузке энергопотребление этого электронного оборудования не превышает 16 Вт.

Под маркой «Орион БК» выпускается около трех десятков модификаций автомобильного бортового компьютера. Каждый из них имеет свои особенности.

Так, например, БК-02 ориентирован на применение в дизельных двигателях с генераторами, имеющих W выход. В число его функций входят:

• индикация времени,

• измерение оборотов коленчатого вала,

• контроль напряжения бортовой сети,

• оценка состояния стартерных аккумуляторных батарей,

• отчет времени поездки.

Модель БК-08 дополнительно снабжена термометром для определения температуры окружающего воздуха.

Функции БК-03 аналогичны набору функционалов БК-02. Но это устройство работает с карбюраторными двигателями.

БК-06 отличается от БК-03 наличием термометра.

БК-21 точный и простой в установке. Предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля и устанавливается в любое место, для крепления на лобовое стекло в комплекте есть кронштейн с присосками. БК-21 дает возможность с точностью до литра узнавать мгновенный расход горючего (устройство подсоединяется прямо к форсунке), калибровать индикатор уровня солярки либо бензина. К оборудованию, кроме того, подключают скоростной датчик с любым числом (на каждый метр) импульсов. Интегрируется с карбюраторным или дизельным двигателем с W-выходом.

      

БК-61 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля и устанавливается в штатное место 1DIN или вместо перчаточного ящика. БК-61 сигнализирует о работе дроссельной заслонки, он снабжается вольтметром и особо точным тахометром, показывает температуру мотора, дает информацию о пробеге на остатке горючего. В рабочем состоянии электроника потребляет максимум 0,1 А тока, а в дежурном – в 10 раз меньше. Устройство регистрирует температуру за окном авто в пределах от +60 до -25 °С. Напряжение питания компьютера составляет не более 18 В (наименьшая величина – 7,5 В). Автомобили с любым карбюраторным, инжекторным, дизельным двигателем: подключение производится непосредственно к датчикам.

   

БК-100 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля. Соединение с устройством отображения по Bluetooth.Устройства отображения: КПК, ноутбук, ПК, планшет, телефон с поддержкой JAVA, устройства под управлением ОС Android. Прибор предназначен для индикации основных мгновенных и временных параметров, удельных характеристик расхода и пробега на экране устройства отображения информации. Устанавливается на автомобили отечественного и иностранного производства, оснащенные карбюраторным, инжекторным или дизельным двигателем.

   

БК-120 автооборудование люкс-класса. Устройство предназначено для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля, а также для индикации основных мгновенных и временных параметров, удельных характеристик расхода и пробега. Подходит для любых автомобилей.

   

БК-125 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля, а также для индикации основных мгновенных и временных параметров, удельных характеристик расхода и пробега. Устанавливается на автомобили имеющие штатное 1 DIN место или перчаточный ящик аналогичного размера: 2110 с европанелью, Приора; ГАЗ: Газель, Баргузин, Соболь; DAEWOO Sens, Nexia, Lanos, MITSUBISHI Colt. Подходит для любых автомобилей.

   

Все бортовые электронные устройства под брендом Орион отличаются длительным сроком службы и простотой эксплуатации. Вам достаточно один раз грамотно выполнить настройку оборудования и ее правильную калибровку (особенности таких операций хорошо описаны в инструкции к компьютеру), чтобы наслаждаться стабильным функционированием БК в течение многих лет. Установив навороченный навигатор с видеорегистратором, беспроводной парктроник, мощную аудиосистему и прочие чудо-приборы на свой автомобиль, не забудьте снабдить его качественным и надежным бортовым компьютером. Тогда любая поездка будет для вас простой и по-настоящему комфортной.